zerkalo_yagi (zerkalo_yagi) wrote,
zerkalo_yagi
zerkalo_yagi

Category:
  • Music:

об оскорблении

не вступаю я в пустые дискуссии, особенно, когда они идут об оскорблении "религиозного чувства верующих"...
вот это вот последнее мне совсем неизвестно, поэтому для меня совершенно нецелесообразно обсуждать до судорог правоту чьего-то мнения, нецелесообразно ломать копья, доказывая что язычество - правильно, а всё остальное - наоборот... может поэтому непонятно распростронённое нынче явление "оскорбление религиозного чувства верующих"... оскорбить можно тогда, когда кто-то готов оскорбиться ))) а это почти всегда лежит на поверхности и редко когда имеет глубокие корни. такая поверхностность чаще присуща неофитам или зашоренным фанатикам, что в большинстве случаев совпадает процентов на  90...
ещё это свойственно людям системы, тем, кто мыслит себя винтиком, шестерёнкой организма, столь значимой, хоть и мелкой, а иногда и совсем не мелкой, что без него то уж точно организм загнётся )))
религия - та же система, что и прочие социальные объединения, эгрегор подчинения )), этакая пирамида, на вершине которой стоят высшие иерархи, а те, кто под ними стремятся выслужиться и получить все мыслимые блага, часто грызут друг другу глотки "за место под солнцем" ))
вера - то, что толкает человека, иногда поддерживает, часто топит )))
не знаю, можно ли оскорбить это, но современные реалии демонстрирую то, что оскорбиться по поводу "религиозного чувства верующих" это прям конец света ))
песочные часы вселенной

 
Tags: сумерки мыслей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments